Регистрация Войти

Колокольчик

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад общеразвивающего вида № 26 Колокольчик села Скородное Губкинского района Белгородской области

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

08 Мая

Акция#ГЕОРГИЕВСКАЯ_ЛЕНТОЧКА

E-mail Печать PDF

Воспитанники подготовительной группы «Солнышко» участвуют во Всероссийской акции «ГЕОРГИЕВСКАЯ_ЛЕНТОЧКА»

08 Мая

Акция «Бессмертный полк»

С каждым годом все меньше остается тех, кто сражался на полях Великой Отечественной войны, тех, кто завоевал победу в мае 1945 года. Солдаты уходят, они уже не пройдут в День Победы в строю однополчан, но вместо них это могут сделать их дети, внуки и правнуки.

Сегодня, в преддверии великого праздника – Дня Победы, воспитанники, родители и педагоги группы « Солнышко»собрались на мероприятии, посвящённом Всероссийской акции «Бессмертный полк». Дети серьезно и бережно держали в руках портреты родственников - участников Великой Отечественной войны. Минутой молчания почтили память доблестных предков.

Мы должны знать свою историю, историю своей семьи и нашей страны! Важно бережно хранить память, память о тех, кого уже нет рядом с нами. Пока жива память о человеке, его имя будет жить вечно, не зная смерти. Мы помним своих ветеранов, своих близких, поэтому для нас они бессмертны.

Акция «Бессмертный полк» завершилась под песню «Россия"
08 Мая

"Помним, гордимся!» Булгаков Андрей Пантелеевич

"Помним, гордимся!»
Булгаков Андрей Пантелеевич
(1920 – 1981)

Родился 20 сентября 1920 года на хуторе Коренёк Губкинского района в семье крестьянина. Окончил 7 классов в с. Скородное,
десятилетку - в городе Белгороде.
В Красную Армию А.П. Булгаков призван осенью 1940 года. 1941 окончил Чугуевскую военно-авиационную школу пилотов, в 1942 году - окружные курсы командиров звеньев ВВС. В действующей Армии - с августа 1943 года.
Сражался на Белорусском, Прибалтийском фронтах.
Старший лейтенант Булгаков служил примером храбрости и стойкости в бою. За время войны совершил 182 успешных боевых вылета. С большим мастерством провел 39 воздушных боев, в которых сбил 18 фашистских самолетов и один аэростат – корректировщик.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1945 года старшему лейтенанту Булгакову Андрею Пантелеевичу присвоен звание Героя Советского Союза.
В 1945 году окончил Высшую офицерскую школу подготовки командиров эскадрилий. С 1945 года подполковник Булгаков А. П. в запасе. Жил в городе Коломне Московской области, работал инспектором по профилактике местной пожарной команды.

Умер 24 апреля 1981 года.
#БессмертныйПолк31
06 Мая

"Георгиевская лента-символ победы"

"Георгиевская лента-символ победы".В группе "матрёшки" дети познакомились с символом Дня Победы.Узнали об истории возникновения Георгиевской ленточки.
07 Мая

"Весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась "Георгиевская ленточка".

"Весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась "Георгиевская ленточка". Эта акция родилась стихийно. Выросла она из интернет-проекта "Наша Победа". Цель которого- была публикация историй и фотографий времен Великой Отечественной войны.
Ленточка стала своеобразным атрибутом торжественных мероприятий, встреч с ветеранами. В младшей группе "Ручеёк" была проведена акция "Георгиевская
лента".